| Ваш IP: 34.237.76.91 | Online(21) - гости: 15,боты: 6 | Загрузка сервера: 0.71 ::::::::::::

Как осуществляется перевод с карты «Мир» на Bitcoin (BTC)

Начиная с 2014 г., россияне стали активно пользоваться картами «Мир», принадлежащими Национальной системе и созданными с целью обеспечения безопасности совершения внутренних платежей. Данный продукт является отличной альтернативой международным Visa и MasterCard, с практически идентичным функционалом. Используя «пластик» от НСПК, можно совершать любые финансовые переводы и платежи на просторах Интернета, но если вам необходимо пополнить с его помощью кошелёк Bitcoin (BTC), то сделать это можно будет только через специальный обмен валют.

Почему не обойтись без обменника и что вообще нужно для конвертации

Денежные средства абсолютно неравнозначны, поэтому прямой перевод невозможен, следовательно, российские рубли на Bitcoin будут обмениваться по установленному курсу. Конвертацией валют для данного направления занимаются специализированные обменные онлайн-сервисы. Принцип работы аналогичен обычным оффлайн-обменникам: отдаете определенную сумму и получаете взамен неё другую, в том количестве, которое получается при пересчете.

Таким образом, если вам нужно купить биткоины, то всё, что для этого понадобится – это карта в платежной системе Мир, специальный кошелёк для хранения Bitcoin и онлайн-обменник.

Подготовим необходимые для обмена «инструменты»

Если вы задаетесь вопросом о том, как рассчитаться за биткоин картой «Мир», то наверняка вы уже получили маленький «пластик», обратившись с паспортом в ближайшее отделение банка, работающего в системе НСПК. Поэтому сразу переходите ко второму пункту – открытие кошелька, в котором будет храниться криптовалюта Биткойн. Сделать это можно, воспользовавшись специальными инструкциями, в изобилии представленных на просторах Интернет на специализированных сайтах, порядок действий по открытию и особенности дальнейшего пользования зависят от того, какой именно кошелёк вам понадобится:

  • «Устройство» (это так называемые материальные кошельки для физического хранения ключа, они выглядят как Flash-накопитель);
  • устанавливаемые на компьютер (посредством специальной программы);
  • устанавливаемые на мобильное устройство;
  • веб. Это вид кошельков, которые открываются и находятся на специализированном сайте, ничего не нужно устанавливать или скачивать;
  • универсальные (мультиплатформенные). Они делают доступными сразу три из описанных выше вариантов (кроме Flash).

Теперь приступаем к третьему этапу – выбор обменника и выполнение непосредственно перевода. Стоит сказать, что это задача и простая, и сложная одновременно. Простая – потому что в интернет-пространстве таких сервисов работает очень много, сложная – по этой же причине, ведь нужно знать, какой из этого изобилия выбрать.

Главная цель выбора обменника – найти ресурс, предлагающий самый выгодный курс обмена и с которым безопасно сотрудничать. Найти сервис для перевода средств с карты «Мир» на Bitcoin (BTC) можно, перейдя на bestchange.ru/mir-to-bitcoin.html – портал мониторинга, бесплатно предоставляющий посетителям информацию о работающих в данный момент обменниках, с интересующей валютной парой обмена и о предлагаемых курсах.

Также на портале можно получить массу полезной информации и воспользоваться многими дополнительными возможностями и сервисами. Начните с обзора информации на https://wiki.sc/wikipedia/BestChange.

Выполнение перевода с карты «Мир» на Bitcoin (BTC)

Чтобы произвести обмен, нужно в предложенном списке обменных сервисов выбрать максимально подходящий для себя. Для этого нужно:

  • изучить и сравнить курсы;
  • проанализировать данные (о самом обменнике, его валютном резерве, наличии дополнительных условий и комиссий);
  • посмотреть отзывы;
  • сделать клик по названию выбранного сервиса, после чего система сама переведет вас на обменный сайт.

Здесь необходимо заполнить заявку на обмен, указать контактную информацию, предоставить данные биткоин-кошелька, отправить в адрес обменника указанную сумму с карты «Мир» и получить желанные Bitcoin. Подробные инструкции для пользователей есть на каждом обменном сайте, плюс, нередко предоставляются услуги онлайн-консультанта, поэтому сложностей с обменом не возникнет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*