| Ваш IP: 54.164.198.240 | Online(22) - гости: 17,боты: 5 | Загрузка сервера: 1.11 ::::::::::::

Как настроить работу с прокси-сервером на iPhone или iPad

Когда вы задаете прокси-сервер для сети Wi-Fi, устройство iPhone (или iPad) использует его при доступе к этой сети. Прокси порой требуется для доступа к интернету в сети какой-либо организации – при этом ваш сетевой трафик идет через указанный прокси-сервер.Как правило, используется предоставляемый на работе сервер. Также прокси полезен для сокрытия IP адреса и для доступа к заблокированным по местоположению сайтам, недоступным в вашем регионе. Для начала получите требуемые учетные данные для подключения.

Параметры прокси в iPhone задаются по адресу Настройки > Wi-Fi. Нажмите на имя сети Wi-Fi, к которой вы подключены. Прокрутите экран вниз, чтобы добраться до опции “Прокси HTTP Proxy”. По умолчанию опция прокси HTTP отключена: то есть, iPhone вовсе не использует прокси при подключении к сети.

Чтобы задействовать автоматическое обнаружение сервера, выберите “Авто”. iPhone станет использовать протокол автоматического обнаружения прокси-сервера (WPAD), чтобы определить, нужен ли прокси для сети Wi-Fi, а также для автоматического задания параметров. Если сеть не предоставляет параметры прокси по протоколу WPAD, то iPhone не сможет использовать его даже в случае выбора «Авто».

Чтобы задействовать скрипт автонастройки, именуемый файлом .PAC, выберите “Авто” и введите адрес скрипта автонастройки прокси в поле “URL”. iOS станет использовать скрипт вместо WPAD. Администратор сети или провайдер прокси-сервера может предоставлять готовый скрипт автонастройки – в таком случае он даст вам адрес соответствующего файла.

Чтобы вручную указать адрес и порт прокси-сервера, выберите «Вручную». Укажите адрес сервера в поле “Сервер”, а требуемый порт – в поле “Порт”. Эти данные опять же сообщит ваша организация или провайдер прокси-сервера. Если потребуется указания логина и пароля, активируйте опцию “Аутентификация”. Введите запрашиваемые логин и пароль в поля Логин и Пароль, соответственно.

Если iPhone не сможет подключиться к серверу из-за его недоступности или в случае ошибочного ввода его учетных данных—то не удастся получить доступ к различным сайтам и прочим ресурсам сети. К примеру, в Safari появится сообщение: “Safari не может открыть страницу, так как сервер не найден”, а приложение App Store сообщит, что “невозможно подключиться к App Store”. Прочие приложения отобразят схожие сообщения об ошибках сети. Надо будет исправить параметры прокси для продолжения работы в интернете через ту же сеть Wi-Fi.

Настраиваемые параметры прокси уникальны для каждой сети Wi-Fi. Иначе говоря, чтобы использовать один и тот жесервер в нескольких различных сетях Wi-Fi, придется активировать его по отдельности для каждой из сетей Wi-Fi, несколько раз вводя учетные данные сервера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*