| Ваш IP: 54.198.126.110 | Online(25) - гости: 16,боты: 9 | Загрузка сервера: 5.99 ::::::::::::

Cantata — клиент консольного аудиоплеера MPD

Cantata — клиент консольного аудиоплеера MPD, написанный на Qt. Обладает хорошим функционалом, приятным интерфейсом, удобным управлением, интегрируется с рабочим окружением.

Основные функции: несколько MPD коллекций, хорошо настраиваемый внешний вид, группировка композиций по альбому в очереди воспроизведения, контекстный вид, простой редактор тегов, менеджер файлов, использующий метки для организации файлов и папок. Возможность расчета ReplyGain (только для Linux), динамические плейлисты, онлайн-сервисы; Jamendo, Magnatune, SoundCloud и подкасты, поддержка радио потоков с возможностью поиска через TuneIn и ShoutCast, USB-Mass-Storage и поддержка MTP устройств (только для Linux), аудио копирование CD и воспроизведение (только для Linux), воспроизведение с помощью простого встроенного HTTP-сервера, интерфейс MPRISv2 DBUS, поддержка горячих клавиш KDE, GNOME, мультимедийных клавиш (только для Linux), скробблинг, рейтинги. Распространяется под лицензией GNU GPL v3 и доступен для Linux, OS X, Microsoft Windows.

Справка:

Служба воспроизведения музыки (Music Player Daemon — MPD) — сервер, позволяющий удалённый доступ для проигрывания аудио файлов (Ogg-Vorbis, FLAC, MP3, Wave, AIFF), потоков (Ogg-Vorbis, MP3) и управление плейлистами. Поддерживается воспроизведение без пауз между дорожками, буферизация вывода, и поддержка смешивания композиций при переходе между ними. Дизайн ориентирован на представление компьютера в виде стереосистеме, где контроль над воспроизведением музыки обеспечивается по сети TCP/IP. Цели: простота установки и использования, минимальность требований к ресурсам (было сообщено об успешном запуске на Pentium 75) и поддержание стабильности и гибкости.

Служба управляется через клиент, который не нужно запускать на том же компьютере, на котором запущен mpd. Разделение на клиентскую и серверную части позволяет пользователям выбрать наиболее подходящий интерфейс пользователя независимо от службы (данного пакета), который в действительности воспроизводит музыку.

Для установки программы в терминале выполните следующую команду:

sudo apt-get install mpd cantata

Скриншоты прораммы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*